Neue Bücher:

Finkbeiner, Rita (2015): Einführung in die Pragmatik. Darmstadt: WBG. >>Einführung in die Pragmatik

Meibauer, Jörg (2014): Lying at the semantics-pragmatics interface. Berlin, New York: De Gruyter Mouton (Mouton Series in Pragmatics 14).

Meibauer, Jörg (Hg.) (2013): Hassrede/Hate Speech. Interdisziplinäre Beiträge zu einer aktuellen Diskussion. Gießen: Gießener Elektronische Bibliothek (Reihe „Linguistische Untersuchungen“).

Dieses Buch ist für jeden frei und kostenlos herunterladbar (OPEN ACCESS):
>> Hassrede/Hatespeech

Finkbeiner, Rita/Meibauer, Jörg/Schumacher, Petra B. (Hgg.) (2012): What is a Context? Linguistic approaches and challenges. Amsterdam: Benjamins.

Neue KEGLIs:

Averintseva-Klisch, Maria (2013): Textkohärenz. Heidelberg: Winter (KEGLI 14).

Vogel, Petra Maria (2012): Sprachgeschichte. Heidelberg: Winter (KEGLI 13).

Primus, Beatrice (2012): Semantische Rollen. Heidelberg: Winter (KEGLI 12).

Weitere Informationen: >> kegli-online

Neue Workshops:

„Satztypen kontrastiv“. Workshop im Rahmen des Deutsch-Französischen Doktorandenkollegs in den Geistes- und Kulturwissenschaften Mainz – Dijon im Fakultätssaal, 4.-5. November 2013 in Zusammenarbeit mit PD Dr. Laurent Gautier von der Université de Bourgogne

Stammtisch der germanistischen Linguistik

Regelmäßig findet am letzten Mittwoch jeden Monats ein Stammtisch statt für alle, die sich für germanistische Linguistik interessieren. Der Stammtisch bietet die Gelegenheit, sich in zwangloser Atmosphäre mit Gleichgesinnten über deskriptive und historische Linguistik und andere spannende Themen des Lebens auszutauschen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.